• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Интеллектуальная собственность и инновационное развитие

Принудительное лицензирование для инновационного развития: статья в майском "Законе"

В майском номере журнала "Законе" в преддверии обсуждения на ПМЮФ опубликована статья директора Института Алексея Иванова.

Интеллектуальные права и антимонопольное регулирование: сессия на конференции "Ведомостей"

31 октября прошла ежегодная конференция газеты «Ведомости» «Антимонопольное регулирование в России». Сотрудники Института выступили на сессии «Интеллектуальные права и антимонопольное регулирование».

Сессия "Мировые тренды защиты прав интеллектуальной собственности на примере рынка фармацевтики"

На крупнейшем инновационном форуме страны, который в этом году проходил в Большом Технопарке "Сколково", состоялась сессия, посвященная спорным вопросам регулирования ИС в фармацевтической отрасли. Директор Института Алексей Иванов и ведущий научный сотрудник Янис Лианос приняли участие в дискуссии.

Секция «Конкуренция. Инновации. Право»

24 октября Институт права и развития провел секционное заседание в рамках Международной конференции «Право в цифровую эпоху».

Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, cтатьи - ученым

Одна из основных ценностных идей, которая лежит в основе работы Института – это открытый доступ к знаниям и технологиям в интересах науки, образования и инновационного развития. 31 мая директор Института Алексей Иванов развивал эту тему на секции форума «Интернет + образование», посвященной проблемам свободного доступа российских ученым к научным работам и создания открытой инфраструктуры научной коммуникации.

Статья сотрудников Института - в топ-десять SSRN по категориям IP и Antitrust

Пароходы будущего

В разгар мая в России прошел ставший уже традиционным крупнейший национальный брейнсторминг, посвященный технологическому развитию – «Форсайт-флот». В это году на нем обсуждалась стратегия реализации и управления Национальной технологической инициативой, комплексной программой мер для обеспечения лидерства российских компаний на новых рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет. Институт права и развития организовал внутри Флота собственный трек совместно с Фондом «Сколково».

Рынок семян: глобализация, конкуренция и интеллектуальная собственность

12 мая прошло совместное заседание рабочих групп НТИ IPNet и FoodNet, посвященное проблемам интеллектуальной собственности в агросекторе - "Интеллектуальная собственность на генетические ресурсы: вызовы для развития сельскохозяйственной науки и производства". Дискуссия состоялась в преддверии Форсайт-флота, нацеленного на совместную выработку стратегии Национальной технологической инициативы.

Участие Института в круглом столе по патентованию лекарственных средств

19 февраля 2016 года в Роспатенте прошел круглый стол «Патентование лекарственных средств и способов лечения: соблюден ли баланс интересов?»

Сессия по образу будущего интеллектуальной собственности

27 января прошло очередное заседание группы IPNet Национальной технологической инициативы, которое было посвящено формированию образа интеллектуальной собственности в 2035-м году.


12