• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Председатель Совета проекта «Агрофинмост» возглавил список самых влиятельных мусульман мира в рейтинге TheMuslims500

Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана опубликовал очередной ежегодный Топ-500 самых влиятельных мусульман мира. Муфтий Мухаммад Таки Усмани - на первом месте.

Институт на Евразийской экономической неделе

 25 сентября 2019 года в Бишкеке на полях форума «Евразийская неделя» состоялось совещание руководителей антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС и Министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в формате «5+1».

Алексей Иванов: "То, что сегодня делает "Яндекс.Такси" – это классический случай попытки быстрой монополизации и получения критического преимущества, которое потом уже не отнимешь в обычной конкурентной борьбе"

Директор Института принял участие в программе "Сфера интересов с Марией Зайцевой" на РБК + 

На базе Антимонопольного центра БРИКС будет создан совместный антимонопольный институт БРИКС

Совместный антимонопольный институт в рамках объединения БРИКС предложил создать глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

Регуляторы должны более активно ограничивать экономическую власть цифровых платформ

Антимонопольный центр БРИКС представил доклад по новым подходам к защите конкуренции в условиях цифровой экономики в рамках VI Конференции по конкуренции по эгидой БРИКС.

Академическое сообщество экспертов БРИКС готово к более плотной кооперации с антимонопольными ведомствами

 16 сентября 2019 года в «нулевой» день VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС Антимонопольный центр БРИКС собрал на площадке Высшей школы экономики более 40 ведущих ученых-исследователей стран БРИКС и Европы на Международный академический семинар «Политика по защите конкуренции в цифровую эпоху». Слушателями семинара стали юристы-практики, студенты, аспиранты и преподаватели московских вузов  и участники Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС.

Институт права и развития ВШЭ-Сколково исследует для Госдумы возможность разрешить параллельный импорт

«Высшая школа экономики» стала победителем открытого конкурса Аппарата Государственной Думы РФ на выполнение экспертно-аналитического исследования по теме ««Анализ возможностей перехода к международному принципу исчерпания прав на товарный знак в Российской Федерации: проблемы и пути решения». 

Собран урожай пшеницы 1 класса

Аналитик проекта "Агрофинмост", старший научный сотрудник Института Юрий Ровнов - о новом урожае

Международный академический семинар Антимонопольного центра БРИКС

В первый день VI Международной Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС (16 – 19 сентября) Антимонопольный центр БРИКС проводит Международный академический семинар с участием ведущих ученых и практиков в области монопольного регулирования со всего мира. Регистрация открыта!

Алексей Иванов: «Решение немецких властей о запрете экспортирования личных данных пользователей — довольно революционно»

Директор Института дал комментарии газете «Взгляд» относительно успешно оспоренного Facebook Inc. решения немецких властей о запрете экспортирования личных данных пользователей.