• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Антимонопольное право: на новый уровень

Алексей Иванов примет участие в конференции Pravo.ru.

Директор Института награжден нагрудным знаком "Отличник антимонопольной службы" Республики Казахстан

Директор Института на ПМЭФ: сессия "Электронная торговля в ЕАЭМ. образ 2025 года"

О регулировании цифровых платформ на пространстве ЕАЭС Алексей расскажет 3 июня.

Борьба с трансграничными картелями

1 июня 2021 состоялось 3-е заседание Рабочей группы ЮНКТАД по борьбе с трансграничными картелями.  Директор Института и Антимонопольного центра БРИКС Алексей Иванов и научный сотрудник  Анна Позднякова приняли участие в обсуждении. 


Россия может зарабатывать более 50 миллиардов долларов США в год на мировых рынках углеродных квот, если будет развивать карбоновое земледелие

Карбоновое земледелие в АПК и лесном хозяйстве может также стать инструментом преодоления торговых барьеров для «углеродоемкого» экспорта, включая агроэкспорт. 26 мая в пресс-центре ТАСС прошла презентация доклада «Битва за климат: карбоновое земледелие как ставка России».

Патентное право живое и мертвое

28 мая на базе Юридического факультета НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург состоится презентации книги Международного центра конкурентного права и политики БРИКС и Института права и развития ВШЭ-Сколково «Патентное право живое и мертвое» и одноименный круглый стол.

Конференция "Перспективы вычислительного конкурентного права и экономики"

24 мая Международный центр конкурентного права и политики БРИКС совместно с Комиссией по конкуренции Греции проводит обсуждение, посвященное перспективам цифровых технологий и  возможностям искусственного интеллекта для работы антимонопольных органов. Участие в конференции примут ведущие международные эксперты и представители антимонопольных ведомств Европы и стран БРИКС. Внимание! Конференция начнется в 15.00 по Центральному европейскому времени, в 16.00 по Москве.

Институт на ПМЮФ

Директор Института Алексей Иванов выступит на двух сессиях антимонопольного трека: по регулированию "цифры" и по вопросам соотношения защиты прав интеллектуальной собственности и антимонопольного регулирования на фармацевтических рынках.

Решение об административном наказании и административное руководство SAMR в отношении Alibaba

Главное государственное управление КНР по регулированию рынков (SAMR) оштрафовало Alibaba на $2,8 млрд (18,23 млрд юаней) за нарушение антимонопольного законодательства. Это стало крупнейшим штрафом в истории страны. Компанию обязали предоставлять отчет о соблюдении требований в SAMR в течение трех лет. Эксперты Антимонопольного центра БРИКС перевели предписание SAMR в отношении цифрового гиганта  на русский язык.

Нарушение конкуренции на рынке такси в странах ЕАЭС – видеомост

14 апреля в 11.00 по Москве на базе агентства Sputnik состоится пресс-брифинг с участием директора Института