• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Аспирантский семинар под эгидой Института: особенности экономического анализа права

Вечером 7 мая  гостем аспирантского семинара стала руководитель Департамента прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ ординарный профессор Светлана Борисовна Авдашева. Тема выступления в рамках открытого аспирантского воркшопа была обозначена как “Экономический анализ права: введение в область исследований”. Модерировал встречу ведущий научный сотрудник Института права и развития ВШЭ-Сколково НИУ ВШЭ Кирилл Молодыко.

Антимонопольное право в эпоху пандемии

Трансформацию рынков, вызванную пандемией COVID-19, необходимость усиления государственного регулирования жизненно важных рынков во избежание создания монополий, а также сотрудничество антимонопольных органов и международных объединений, направленное на защиту конкуренции в «постковидном»  будущем,  обсудили участники онлайн-дискуссии, которая прошла  в рамках традиционной Апрельской конференции ВШЭ по вопросам антимонопольных мер и подходов в эпоху пандемии. Дискуссия была организована Институтом права и развития ВШЭ-Сколково и Антимонопольным центром БРИКС НИУ ВШЭ.

Как войти в мировые цепочки создания стоимости: колонка Алексея Иванов для Коммерсант.Наука

Директор Института написал для "Коммерсанта" колонку о пятом антимонопольном пакете и особой важности антимонопольного законодательства в цифровую эпоху.

Анонс: специальный круглый стол «Антимонопольное регулирование в условиях пандемии»

Внимание! Мероприятие перенесли на 30 апреля! 30 апреля, в четверг, Институт права и развития в рамках традиционной Апрельской конференции ВШЭ, которая в этом году проходит в распределенном формате, проводит междунанародную сессию по вопросам антимонопольных мер и подходов в эпоху пандемии.

Конференция по рискам и угрозы для двусторонней торговли России и Казахстана в условиях пандемии коронавируса

22 апреля директор Института Алексей Иванов выступит с докладом на конференции «Торгово-экономические отношения между РК и РФ как на двусторонней основе, так и рамках ЕАЭС в условиях пандемии КВИ и в посткризисный период: риски, вызовы и возможности».

Руководители Издательской группы “Закон” рассказали, как подготовить успешную научную статью на юридическую тематику

17 апреля руководители Издательской группы “Закон” Владимир Багаев, Владимир Румак и Александр Верещагин  рассказали аспирантам факультета права НИУ “Высшая школа экономики” о том, как подготовить успешную научную статью на юридическую тематику. Модерировал мероприятие ведущий научный сотрудник Института права и развития ВШЭ-Сколково НИУ ВШЭ Кирилл Молодыко.

Алексей Иванов: "Сегодня цифровые монополии рядятся в овечьи шкуры"

Угроза роста монополий в цифровой сфере благодаря переходу деловой и повседневной активности в онлайн стала одной из главных тем очередной сессии ПМЮФ «9½: законы коронавируса». В дискуссии принял участие директор Института Алексей Иванов и наш бывший сотрудник, а сейчас президент Комиссии по конкуренции Греции Янис Лианос.

Антимонопольное регулирование в условиях пандемии

11 апреля в рамках "Петербургского Международного Юридического Форума 9 ½: законы коронавируса" совместно с ФАС России Институт проводит обсуждение, посвященное трансформации антимонопонопольного регулирования в эпоху пандемии и новым подходам по защите конкуренции в коронавирусную и посткоронавирусную эпоху. Спикеры - директор Института Алексей Иванов и наш бывший коллега, а сейчас президент Комиссии по конкуренции Греции Янис Лианос.

«Остро стоит проблема»: Алексей Иванов о монополизации ИТ-рынка для Gazeta.ru

Директор Института в интервью «Газете.Ru» обратил внимание на проблемы, связанные с монополизацией ИТ-рынка.

Мир после пандемии: чем опасны Google, Alibaba, Amazon и Facebook времен всемирной изоляции

Директор Института Алексей Иванов дал интервью "Комсомолке" в рамках серии публикаций о том, каким мир будет после пандемии и во время затяжного экономического кризиса. Тема - будущее IT-гигантов и новые вызовы для антимонопольного права.