• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Алексей Иванов: "Американское правительство очень лояльно относилось к усилению IT-платформ"

Директор Института прокомментровал для Lenta.ru перспективы антимонопольного регулирования цифровых платформ в США

Рабочая группа по борьбе с картелями

4 февраля 2021 года состоялось первое заседание Рабочей группы по борьбе с картелями ЮНКТАД, В заседании приняли участие директор Антимонопольного центра БРИКС Алексей Иванов и научный сотрудник Центра Анна Позднякова.

Алексей Иванов: "Все это время «Яндекс» хотел купить одну вещь — доступ к потребителям и таксистам, усилить свое доминирующее положение на рынке"

«Яндекс.Такси» объявил о покупке части активов группы «Везёт» за $178 млн. Директор Института прокомментировал решение о сделке для РБК. 


Алексей Иванов: "Google может очень стремительно нарастить долю на смежных рынках"

Директор Института прокомментировал инициативу АКИТ вернуть под действие будущего пятого антимонопольного пакета поисковые системы, социальные сети и мессенджеры.

Регуляторы против цифровых платформ

Во вторник, в 19:00, 19 января 2021 г., гость канала Надмитов Live - Алексей Иванов, директор Института права и развития ВШЭ-Сколково, руководитель Антимонопольного центра БРИКС, со-руководитель рабочей группы ФАС России по разработке пятого антимонопольного пакета по регулированиюцифровых платформ. 

Эксперты НИУ ВШЭ предложили пути трансформации отрасли селекции и семеноводства в России

Программа состоит из десяти этапов

Антимонопольное регулирование цифровых рынков в условиях пандемии

Глобальная цифровизация – это вызов для антимонопольных органов во всех странах мира. На фоне пандемии цифровые платформы приобретают особую значимость и стремительно наращивают свою долю на рынке. Крупные технологические компании проникли во многие аспекты жизни людей, начиная с покупок и заканчивая социальным взаимодействием. В этой связи особенно остро стоит задача корректировки, а возможно и пересмотра конкурентной политики и выработки новых подходов к регулированию цифровых рынков. 18 декабря 2020 года в онлайн-формате состоялась сессия в формате БРИКС + на тему «Антимонопольное регулирование цифровых рынков в условиях пандемии». Мероприятие прошло в рамках VI Международной научно-практической конференции «Антимонопольная политика: наука, практика, образование», совместно организованной ФАС России и Фондом «Сколково».

11 заседание Партнерской исследовательской платформы ЮНКТАД с участием Института и Антимонопольного центра БРИКС

10 декабря в формате онлайн-конференции состоялась первая сессия одиннадцатого заседания Партнерской исследовательской платформы ЮНКТАД: эксперты обсудили роль конкурентной политики и обменялись мнениями о том, может ли она дополнить промышленную политику и другие меры по восстановлению экономики и, если да, то каким образом. В условиях пандемии коронавируса правительственные органы и компетентные ведомств разных стран шли на особые меры, чтобы защитить свои экономики, предпринимателей и потребителей. Учитывая вышесказанное, дискуссия была, главным образом, посвящена значению политики в области конкуренции в справедливом и инклюзивном восстановлении экономики.

Сессия в формате БРИКС +«Вопросы конкуренции на рынках лекарственных препаратов и медицинских изделий в период пандемии»

Дискуссия состоялась 17 декабря в рамках традиционной Международной научно-практической конференции ФАС России и Фонда «Сколково», прошедшей при поддержке Антимонопольного центра БРИКС

Алексей Иванов: «Тридцатилетие антимонопольного регулирования в России – важная веха, которая подталкивает к пересмотру подходов к защите конкуренции в соответствии с новой социально-экономической реальностью»

17 декабря VI Международная научно-практическая конференция «Антимонопольная политика: наука, практика, образование», приуроченная к 30-летию антимонопольного регулирования в России, открылась пленарным заседанием.