14-я Ежегодная конференция по конкуренции, экономике и политике
Комиссия по конкуренции и Трибунал по конкуренции ЮАР 3-4 ноября проводят ежегодную конференцию по конкуренции.
Контракты участия в прибыли и структуры сукук* в исламском проектном финансировании
22 октября состоялся онлайн-семинар профессора Кабира Хассана.
Борьба с трансграничными картелями: презентация эмпирического исследования Антимонопольного центра БРИКС
22 октября руководитель Антимонопольного центра БРИКС Алексей Иванов представил на круглом столе в рамках 8-ой Конференции ООН по защите прав потребителей и конкуренции доклад «Борьба с трансграничными картелями: эмпирическое исследование».
8-я Конференция по пересмотру Комплекса по конкуренции ООН: дискуссия по противодействию трансграничным картелям
22 октября Антимонопольный центр БРИКС совместно с ФАС России организовывает на 8-й Конференции ООН по конкуренции и защите потребителей круглый стол по борьбе с международными картелями
Правительство России поддержало развитие Международного центра конкурентного права и политики БРИКС в НИУ ВШЭ
Распоряжение правительства об обеспечении деятельности Международного центра конкурентного права и политики БРИКС как самостоятельного подразделения в составе НИУ ВШЭ вышло в конце прошлой недели. Ранее это направление было частью Института права и развития ВШЭ-Сколково, а с инициативой о его преобразовании в отдельную структуру выступила ФАС России при поддержке антимонопольных ведомств БРИКС. О задачах Центра и о том, как будут развиваться исследования конкурентной политики, в материале новостной службы портала.
Алексей Иванов: "Антимонопольное законодательство — это та сфера, которую вполне уверенно можно отнести к драйверам российского развития IT-рынка"
Директор Института принял участие в дискуссии на РИФ "Рыночное неравенство: как создать в России одинаковые условия для отечественных и зарубежных IT-компаний". Ход обсуждения - в репортаже Lenta.ru.
Круглый стол с участием Центрального Банка и Министерства финансов России: закон «о квалифицированных инвесторах»
11 сентября Институт права и развития ВШЭ-Сколково совместно с Банковским инcтитутом НИУ ВШЭ организовал очное обсуждение недавнего принятого закона «о квалификации инвесторов».
Директор Института рассказал о проблемах конкуренции и АПК на закрытой сессии по цифровой трансформации
На площадке Корпоративного университета Сбербанка состоялось закрытое обсуждение с участием руководства компаний «Уралкалий» и «Уралхим».
Алексей Иванов: "Наличие "антимонопольных иммунитетов" в России - это атавизм"
Директор Института дал комментарий изданию Lenta.ru о положении Apple на рынке и о перспективых исков IT-разработчиков к транснациональному игроку.
Bayer предложил более выгодные условия передачи гермоплазмы российским селекционерам
Российские селекционные компании - получатели гермоплазмы, которую передает компания Bayer в рамках исполнения предписания ФАС, выданного по итогам рассмотрения сделки по покупке компанией Bayer компании Monsanto , будут полностью освобождены от уплаты роялти с продажи сортов и гибридов, выведенных с помощью передаваемого генетического материала, за исключением случаев его использования непосредственно в качестве гибридного родителя.